نظمت جامعة بيان ورشة علمية بعنوان ( الإدارة الرشيدة )

أقامت جامعة بيان ورشة علمية بعنوان ( الإدارة الرشيدة ) نظمت جامعة بيان ورشة علمية يوم الأحد المصادف يوم 2019/4/15  تحت عنوان ( الإدارة الرشيدة )بحضور كل من رئيسbnu27 جامعة بيان البروفيسور د. كريم صالح عبدول، ومساعد رئيس الجامعة لشؤون الطلبة ا.م. د. اسود قادر احمد ، والسادة عمداء كليات الجامعة وعدد من الأساتذة بكافة التخصصات بالاضافة الى عدد كبير من الطلبة توافدوا جميعاً من أجل الأستفادة لمعرفتهم بأهمية هذا النوع من الورشات العلمية.

يعد موضوع الإدارة الرشيدة من المواضيع المهمة والحساسة لدى الجهات المعنية سواء الحكومية وغير الحكومية لأنه يتضمن العدید من الجوانب الإداریة والاقتصادیة والاجتماعیة والقانونیة في البلد.اذ یتم من خلاله تنظیم العلاقة بین  ادارة المؤسسات ومجالس اداراتها ،لاجل ارساء الاسس التي تحدد الأهداف المرجوة للمؤسسات ومراقبة أدائهم مما یساهم ذلك في تكوین بواعث جیدة لتحفیّزهم على متابعة مصالحهم الامر الذي یسهل توفیر الثقة الضروریة للاستخدام والتوظيف الموارد الاقتصادية والبشرية في المجتمع.

هدف الورشة :

الحد من مظاهر التخلف الاداري و إیجاد الحلول المناسبة لما تواجهه ادارة المؤسسات العامة والخاصة من الفساد الاداري سواء من الناحیة المالیة أو الاداریة ،وتقلیص الفجوة فیما بین الوحدات الاداریة فیه.

أهمیة الورشة:

تكمن في اهمیة تطبیق اسس ومبادئ وقواعد الادارة الرشیدة من قبل الحكومات سواء في القطاع العام او الخاص مما یساهم ذلك في رفع الكفاءة الاقتصادیة ، وزیادة الانفتاح على الاسواق العالمیة تكوین قاعدة استثماریة عریضة من المستثمرین المحلین والاجانب،هذا فضلا عن زیادة ثقة المواطنین بالحكومة