جامعة بيان تشارك في المؤتمر الدولي الثاني في كلية الحقوق \ تكريت

bشاركت التدريسية في كلية القانون والعلاقات الدولية في جامعة بيان (( م.م. الاء بهاء عمر )) في المؤتمر العلمي الدولي الثاني ( المؤتمر الوطني الخامس) وكان المؤتمر بعنوان ( دور التشريعات في تكريس التعايش السلمي واقامة السلم المجتمعي ) الذي اقيم في جامعة تكريت \ كلية الحقوق بتاريخ ٦-٧ تشرين الثاني ٢٠١٩

حيث شاركت م.م. الاء بهاء ببحثها الموسوم (( الحماية الدولية للمجتمعات في تعزيز ثقافة التعايش السلمي )) كان الهدف من المشاركة هو نشر ثقافة التنوع والتعدد والتعامل معه بوعي تام عندما يحول التناقض الى تكامل والتصادم الى تعايش و التعصب الى تسامح لانها سمة الله الكونية. هذا بالاضافة الى ادراك المجتمع الدولي بقضية حماية حرمة المجتمعات ضد التمييز الطائفي والعنصري القائم على نبذ الاخر والاستعلاء منه, فمبدأ التفكير في تدريس  قواعد حماية حقوق الانسان ومن ضمنها حماية المجتمعات ومكوناته البشرية وافراغها على شكل قواعد واتفاقيات دولية , وفي الختام نالت التدريسيه الاء بهاء شهادة تقديرية لمشاركتها الفعالة في محاولة تعزيز ثقافة الفرد ودورة الكبير في نشر التعايش السلمي وتقوية اواصره.

b