نظمت جامعة بيان ورشة عمل تحت عنوان ( انعكاسات الانتخابات الامريكية على السياسة الدولية والعراق )

bnuفي ظل الاجواء التي تعيشها البلاد وتفشي فايروس كورونا كان لقسم العلاقات الدولية والدبلوماسية في جامعة بيان دور في نشاطاته المستمرة بإقامة الندوات والورشات مواكبة لكل جديد على الساحة السياسية الدولية حيث عقد القسم  ورشة عمل تحت عنوان ( انعكاسات الانتخابات الامريكية على السياسة الدولية والعراق) محور الجلسة الاولى تحدث فيها الدكتور معتز النجم حيث سلط الضوء على التوجهات الامريكية الجديدة تجاه الصين وأوربا وتناول ايضا الحديث عن اهم التحديات التي ستواجه الادارة الامريكية في عهد الرئيس الجديد المنتخب بايدن .

اما المحور الثاني فقد تناول الدكتور علي بشار اغوان موضوع الانبعاثات السياسية الخارجية الامريكية تجاه ملفات الشرق الأوسط والتي من بينها الملف النووي الايراني وملف العراق وتركيا والخليج والسبل الممكنة للخروج من الازمة في ظل الاوضاع الراهنة الجديدة .

حضر محاور الجلسة رئيس الجامعة أ.م.د.فؤاد مولود شريف ومساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية د. بنكين مسيحو اودل والسيد الدكتور محمد احمد رمضان مساعد رئيس الجامعة لشؤون الطلاب والإدارية اضافة الى رؤساء الاقسام والأساتذة ومجموعة من الطلبة .

وبدورها تشكر جامعة بيان متمثلة بهيئة مجلس الامناء كليات واقسام الجامعة لمثل هذه النشاطات العلمية المتواصلة متمنية لهم دوام الموفقية والنجاح .

bnu