نظمت جامعة بيان ورشة عمل تحت عنوان ( العنف الاسري الناجم عن الادمان وتعاطي المخدرات )

bnuبرعاية السيد رئيس جامعة بيان (أ.م.د. فؤاد مولود شريف) وبإشراف مباشر من عميد كلية القانون والعلاقات الدولية والدوبلوماسية (د.سولاف عبدالله) وبمناسبة الإحتفال باليوم العالمي لمناهضة العنف ضد المرأة تستمر عمادة كلية القانون والعلاقات الدولية بالتعاون مع مركز التعليم المستمر والتطوير المهني بإنعقاد ورشات العمل في مجال مناهضة العنف ضد المرأة ، وفي هذا الإطار انعقد يوم الأثنين الموافق 30/11/2020 على قاعة نوروز في جامعة بيان ، وبالتعاون مع وزارة الداخلية –حكومة أقليم كوردستان- كلية الشرطة ورشة عمل بعنوان (العنف الأسري الناجم عن الإدمان وتعاطي المخدرات) قدم فيه السيد العميد (عصمت محمد حسن) معاون عميد كلية الشرطة الورقة البحثية بعنوان مقارنة بين قانون المخدرات والمؤثرات العقلية (رقم 68 لسنة 1965 ) النافذ وقانون المخدرات والمؤثرات العقلية

( رقم 1 لسنة 2020 )الصادر عن برلمان كوردستان ، تم تسليط الضوء على  مخاطر المخدرات وانواعه والأجراءات العقابية المنصوص عليه في هذا القانون ، ومن ثم قدمت السيدة عميد كلية القانون والعلاقات الدولية والدبلوماسية في جامعة بيان  (د.سولاف عبدالله) الورقة البحثية الثانية بعنوان علاقة الأدمان وتعاطي المخدرات بالعنف الإسري سلطت الضوء فيه على مخاطر المخدرات وماينجم عنه من العنف الأسريوالعوامل التي تساعد افراد الأسرة للإنجراف نحو إرتكاب هذه الجرائم ، ودور التشريعات الجزائية في الحد من مظاهر العنف والتفكك الأسري. انتهت الورشة بمداخلات بناءة من قبل الحضور وقدم السيد رئيس الجامعة (د. فؤاد مولود شريف ) شكره وثناؤه للقائمين على تنظيم الورشة مع توزيع الشهات التقديرية على الباحثين والحضور.

bnubnubnubnu

bnubnu