جامعة بيان تنسق ورشة عمل تحت عنوان (حماية الأطفال من العنف )

ديسمبر
ديسمبر 7, 11:00 ص
Where

جامعة بيان - قاعة نوروز

تشهد أغلب دول العالم حالياً، ازمات مجتمعية متعددة(سياسية واقتصادية وصحية واجتماعية) نتيجة نزاعات وحروب في كثير من مناطق العالم وما يرافق ذلك من أثر مباشر على النسيج الاجتماعي للمجتمع والذي يؤثر بشكل عام على أفراد المجتمع والأطفال بشكل خاص . و إن حق الأطفال في الحماية من العنف منصوص عليه في اتفاقية حقوق الطفل وإن هذه الأتفاقية قد وضعت آليات تلزم الدول مراعاته بموجب القوانين من خلال المؤسسات الخاصة المعنية بحماية الطفل ، ومع ذلك فأن هناك عدد كبير من ألأطفال يتعرضون الى العنف سواء في المنزل أو المدرسة أو من قبل المجتمع وهذه المسألة تشكل خطورة كبيرة على مستقبل الأطفال، لما له من أثار تدفعه الى السلوك الإجرامي،ولهذا نجد اليوم ظاهرة جنوح الأطفال من الظواهر المنتشرة في المجتمعات ويشكل قلقا للمجتمع والأسرة ،لذا فأننا في هذه الورشة فنسلط الضوء على أهم القواعد الدولية المرعية لحقوق الأطفال وسبل حماية الأطفال من العنف والحماية الجزائية للطفل الجانح وفقا التشريعات والأتفاقيات الدولية.

Where

جامعة بيان - قاعة نوروز

مقدمين الورشة  :-

د. احمد ميران \ محقق القضائي وتدريسي في قسم القانون كلية القانون والعلاقات الدولية -جامعة بيان