جامعة بيان تنظم ورشة عمل بعنوان (حماية الطفل من العنف )

bnuبرعاية السيد رئيس جامعة بيان (أ.م.د. فؤاد مولود شريف) وبإشراف مباشر من عميد كلية القانون والعلاقات الدولية والدوبلوماسية (د.سولاف عبدالله) وبمناسبة الإحتفال باليوم العالمي لمناهضة العنف ضد المرأة تستمر عمادة كلية القانون والعلاقات الدولية بالتعاون مع مركز التعليم المستمر والتطوير المهني بإنعقاد ورشات العمل في مجال مناهضة العنف ضد المرأة ، وفي هذا الإطار انعقد يوم الأربعاءالموافق 2/12/2020 على قاعة نوروز في جامعة بيان ورشة عمل بعنوان (حماية الطفل من العنف ) قدم فيه المحقق القضائي (د.احمد ميران ) ورقة بحثية بعنوان (الحماية الجنائية للطفل في التشريعات الوطنية والدولية ) سلط الضوء على الأتفاقيات والمعاهدات المرعية لحقوق الطفل ومدى الحكومات به وموقف التشريعات العراقية من مايعانية الطفل في مناطق النزاعات المسلحة وأشكال العنف المرتكب ضده في الأسرة والمدرسة والمجتمع ، كما قدم المستشار القانوني(وليد خالد قاسم) المنسق العام لمنظمة اليونسيف ووزارة العمل للشؤون الأجتماعية في حكومة أقليم كوردستان ورقة بحثية عن(المعالجة القانونية لظاهرة جنوح الأطفال) سلط فيه الضوء على الإنحراف السلوكي للطفل الناجم عن العنف وموقف التشريع العراقي منه واستعرض دور منظمة اليونسيف في حماية الطفل والتعاون مع الحكومة من خلال وضع ستراتيجية لمنع إنحراف الطفل وكيفية إعادة تأهيله في حالة التعرض له،  وقد انتهت الورشة بمداخلات بناءة من قبل الحضور وقدم السيد رئيس الجامعة (د. فؤاد مولود شريف ) شكره وثناؤه للقائمين على تنظيم الورشة مع توزيع الشهات التقديرية على الباحثين والحضور.