السفرة العلمية لقسم المحاسبة

bayan universityجامعة بيان - أربيل \ نظم قسم المحاسبة في كلية الإدارة والاقتصاد سفرة علمية لطلبة المرحلة الرابعة/ الدراسة الصباحية الى معمل ألين في اربيل, والتي كانت تحت اشراف د. فائق مال الله محمود/ رئيس قسم المحاسبة وذلك في يوم  السبت الموافق 6/11/2021. هدفت الزيارة الى انماء الجانب العملي للطلبة خاصة فيما يتعلق بنظام محاسبة التكاليف المتبع في المعمل وألية احتساب تكاليف المنتجات والقرارات التي تستند على بيانات التكاليف. وتمت خلال هذه الزيارة اطلاع الطلبة على الية العمل في الاقسام الانتاجية ومخازن المواد الاولية ومخازن الانتاج التام وقسم المبيعات والمالية. وكان في استقبل الطلبة كل من المدير التنفيذي للمعمل ومدير المبيعات ومدير الحسابات، وقام المدير التنفيذي مشكورا بإلقاء محاضرة قيمة عن الهيكل التنظيمي للمعمل وانواع المواد الاولية ومخازن الانتاج ونظم الانتاج والية التسعير وانواع المستندات وطرق البيع، واجاب مشكورا عن جميع الاسئلة المثارة من قبل الطلبة وبالمقابل تم تسجيل جميع الملاحظات من قبل طلبتنا في هذ المجال. واخيرا وعد طلبتنا بتقديم يد العون لهم في مجال البحث العلمي وفي مجال العمل في المعمل بعد التخرج. وفي سياق متصل، تم الاقرار من قبل طلبتنا بان السفرة العلمية كانت مفيدة جدا في مجال العمل المحاسبي. والجدير بالذكر ان جامعتنا تنظم سنويا سفرات علمية لكافة الاقسام على مدار العام الدراسي لتهيئتهم للعمل الميداني بعد التخرج.

bnubayan university