( ورشة عمل في جامعتنا بمناسبة يوم المرأة العالمي)

3

برعاية السيد رئيس جامعة بيان البروفيسور (د.احمد انور دزه يي) وبإشراف مباشر من قبل السيدة (د.سولاف عبدالله حمةرشيد) عميد كلية القانون والعلاقات الدولية ، وبمناسبة الاحتفال باليوم العالمي للمرأة نظمت كلية القانون والعلاقات الدولية اليوم الثلاثاء الموافق ٧-٣-٢٠٢٣ ورشة عمل بعنوان(مركز المرأة في صنع القرار السياسي -أقليم كوردستان انموذجا) تضمنت الورشة المحاور الآتية:

المحور الاول:قدمت السيدة (أ.م.د .بروين عثمان مصطفى )تدريسية في الجامعة التكنلوجية في اربيل محاضرة بعنوان (المشاركة السياسية للمرأة في برلمان كوردستان) .

وفي المحور الثاني:قدمت السيدة (د.اميرة جعفر شريف)التدريسية المحاضِرة في قسم القانون في جامعة بيان محاضَرةً بعنوان (دور المرأة في إقتراح القوانين وصياغتها في كوردستان) .

وقد تم ومن خلال مناقشات السادة المشاركين طرح الكثير من الرؤى حول الاجراءات الستراتيجية الدولية والداخلية التي التزمت بها حكومة اقليم كوردستان لتفعيل دور المرأة وتمكينها من المشاركة في مراكز صنع القرار والتحديات التي تواجهها المرأة في المجتمع ، وفي نهاية الورشة تم توزيع شهادات تقديرية على المشاركين في هذه الورشة.

2805

6