( إنعقاد ورشة عمل قانونية وإعلامية في جامعتنا )

١

نظمت جامعتنا اليوم الاربعاء ٣/٥/٢٠٢٣ ورشة عمل قانونية وإعلامية عن ( حرية الرأي والتعبير بين القانون والإعلام). قُدِّمت الورشة في جانبها القانوني من قبل الدكتور صداع دحام الدليمي ( استاذ مساعد القانون الدستوري في كلية القانون والعلاقات الدولية والدبلوماسية في جامعة بيان) ، بينما قُدِّمت الورشة في جانبها الاعلامي من قِبَل الاستاذة هدير نصيف جاسم الربيعي( الاعلامية في فضائية العربية الحدث ).

سلَّط الدكتور صداع دحام الدليمي الاضواء على الجانب القانوني في حرية الرأي والتعبير وبيَّن ان هذه الحرية ليست مطلقة بل مقيدة بشرط عدم مخالفتها للامن العام والسكينة العامة والصحة العامة والنظام العام والآداب.

وسلطت الاعلامية الاستاذة هدير نصيف جاسم الربيعي الاضواء على الجانب الاعلامي في حرية الرأي والتعبير وبيَّنت ان هذه الحرية كانت مقيدة جداً قبل ٢٠٠٣ وإنقلبت الى مطلقة الى حد الفوضى بعد ٢٠٠٣.

حضر السيد رئيس جامعة بيان الاستاذ الدكتور أحمد أنور دزه يى والسيد مساعد رئيس جامعة بيان الورشة.

كما حضرها عدد كبير من الخبراء في مجالات القانون والاعلام والسياسة والمحللين الامنيين في وسط العراق وجنوبه وأساتذة جامعة بيان وطلبتها.

شارك الحضور في مناقشة موضوع الورشة.

وفي الختام تم إهداء الشهادات التقديرية ودروع الجامعة.

٢٣٤٥٥٦٦٧٨٩١١١٢٢٢٣٣٣٣گگبگتسرهگسەر