جامعة بيان تنسق ورشة عمل تحت عنوان (دور الهيئة العامة المستقلة لحماية حقوق الأنسان في أقليم كوردستان-العراق)

ديسمبر
ديسمبر 9, 12:00 م
Where

جامعة بيان - قاعة نوروز

يحتفل المجتمع العالمي بيوم حقوق الإنسان في 10 كانون الأول/ ديسمبر من كلّ عام، وهو يحيي بذلك ذكرى اليوم الذي اعتمدت فيه الجمعية العامة للأمم المتحدة في العام 1948 الإعلان العالمي لحقوق الإنسان. وعلى الرغم من أن الإعلان ليس بوثيقة ملزمة، فقد شكل مصدراً لإعداد وتنظيم أكثر من( 60 ) صكًا من صكوك حقوق الإنسان، تشكل مجتمعةً معيارًا دوليًا لحقوق الإنسان. وقد حدد من أجل تطبيقه أليات دولية ووطنية متنوعة تهدف جميعها الى حماية حقوق الإنسان ، وقد تأسس في أقليم كوردستان وبقرار من برلمان كوردستان –العراق قانون قانون الهيئة العامة المستقلة لحقوق الانسان في اقليم كوردستان – العراق لضمان حماية وتعزيز احترام حقوق الانسان والحقوق والحريات المنصوص عليها في الدستورالعراقي والقوانين النافذة والاعلان العالمي لحقوق الانسان والعهدين الدوليين والبروتوكولات الملحقة بهما وغيرها من المواثيق والاتفاقيات المتعلقة بحقوق الانسان المصادق عليها من قبل الحكومة الاتحادية.

Where

جامعة بيان - قاعة نوروز

مقدمين الورشة  :-

م.م الاء بهاء عمر  \تدريسية في كلية القانون والعلاقات الدولية -جامعة بيان