طلبة جامعة بيان / قسم القانون في رحاب وزارة العدل

bayan universityضمن النشاطات العلمية التي اقامتها عمادة كلية القانون والعلاقات الدولية زيارة ميدانية لطلبة قسم القانون الى مبنى وزارة العدل في اقليم كوردستان للاطلاع على اقسام ودوائر الوزارة والاختصاصات المناطة بكل دائرة .
رافق الطلبة كلا من د. عبد الوهاب خيري والاستاذة الاء بهاء التدريسيين في قسم القانون حيث كان في استقبالهم قاضي الادعاء العام بدر الدين كريم البرزنجي رئيس لجنة القرار الدولي 1325 الخاص بالمراة والامن والسلام في وزارة العدل في الاقليم .
استمع خلالها الطلبة الى شرح توضيحي حول اختصاص الادعام العام والتشكيل الإداري لهذه الهيئة وضرورة تواجد العنصر النسوي في المؤسسات القضائية كما وتم النقاش حول القوانين العقابية وقوانين الأحوال الشخصية والمدنية لحكومة المركز وحكومة الإقليم  ومدى اختلافها وتطابقها ووقف تنفيذ بعض منها في حكومة الإقليم .
كما حث سعادة المدعي العام الطلبة الى الاهتمام بالجانب البحثي لسد بعض النقوصات او الخلل في بعض المواد القانونية .
تخلل ذلك اسئلة قام بطرحها كلا من د.عبد الوهاب والأساتذة الاء بهاء وتوضيح بعض المسائل القانونية والفقهية .
بعدها فتح المجال لطلبة قسم القانون لطرح الاسئلة على سعادة المدعي العام للاجابة عليها .
وفي الختام شكر المشرفين على الزيارة العلمية سعادة المدعي العام على ما اولاه سعادته من رعاية واهتمام وحسن استقبال لطلبة قسم القانون متمنين فتح افاق متبادلة بين المؤسسات الاكاديمية واقسامها القانونية والمؤسسات القضائية التابعة لوزارة العدل .

bnubnubayan universitybnubayan universitybayan universitybayan university

bayan university

bayan universitybayan universitybnu