جامعتنا تشارك في ورشة عمل Workshop لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي في اقليم كوردستان

برعاية معالي الدكتور آرام محمد قادر وزير التعليم العالي والبحث العلمي في اقليم كوردستان عقدت الوزارة ورشة عمل ( Workshop ) عن معايير الاعتمادية في التعليم العالي في كوردستان في يوم الاربعاء (٥/٦/٢٠٢٤) شارك فيها السادة رؤساء الجامعات ومساعدوهم وعمداء الكليات ومدراء ضمان الجودة في الجامعات الحكومية والاهلية في الاقليم و الخبراء في مجال الاعتمادية وضمان الجودة في الاقليم والخارج.

وبناءً على دعوة كريمة من الوزارة شارك في الورشة سعادة السيد رئيس الجامعة الاستاذ المساعد الدكتور عزالدين احمد عزيز والسيد مساعد رئيس الجامعة الدكتور محمد احمد رمضان والسيدة م.م.شيلان شاكر قادر رئيس قسم اللغة الانگليزية في الجامعة.

‏( Kurdistan Accrediting Association for (

‏Education ) المعروفة اختصاراً ب ( KAAE )محاضرة عن الاعتمادية وضرورتها وانواعها واجراءاتها ومعاييرها.

ثم جرى تقسيم المشاركين الى ثمانية مجموعات ضمت كل مجموعة عدداً من رؤساء الجامعات ومساعديهم وعمداء الكليات ومدراء ضمان الجودة في الجامعات الحكومية والاهلية في الاقليم اضافة الى الخبراء والمختصين في الاعتمادية وضمان الجودة في الاقليم والخارج ، وإسندت الى كل مجموعة مناقشة المحاور المتعلقة بالورشة بخصوص مؤسسات التعليم العالي وهي؛ الرسالة والاهداف، الحوكمة والهيكلية، البرامج الاكاديمية، الطلبة، الكادر التدريسي، التعليم والتعلم، الموارد البشرية والمالية والمعلوماتية والمادية والتقنية، تقييم مخرجات التعليم، الشفافية والنزاهة، تعريف الجمهور بالمؤسسة.

وبعد مناقشات مستفيضة بين اعضاء كل مجموعة تقدم ممثل كل مجموعة بمقترحات اعضاء المجموعة لتطوير وتعزيز الاعتمادية في مجال التعليم العالي في الاقليم ليجري بعد ذلك نقاش جدي وصريح بين الحاضرين وصولاً الى تقديم مقترحات مكتوبة الى القائمين على الورشة لتطبيقها مستقبلاً.