مشاركة مديرة مركز الجندر لجامعة بيان في سمیناراً ضمن إطار حملة مناهضة العنف ضد المرأة.

في إطار حملة مناهضة العنف ضد المرأة اقيمت اليوم الاثنين المصادف 2019/12/2 Lفی وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في حكومة اقليم كوردستان  وعلى قاعة فيديو كونفراس وبحضور معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي لحكومة اقليم كوردستان د.ئارام محمد وممثل السيدة رئيسة برلمان كوردستان السيدة لنجة دزيى وعدد من المدراء العامين في الوزارة ومدراء مراكز الجندر في جامعات اقليم كوردستان العراق الحكومية والخاصة سمناراً للاستاذة الدكتورة نةزةند پەگیخانی استاذة متخصصة في علم الجندر بعنوان "دراسات الجندر كمفهوم ونظريات ونظم".

شاركت د.سولاف عبداللة /  مديرة مركز الجندر لجامعة بيان في هذا السمنار, ومن خلال الدراسة التي قدمت تم تسليط الضوء على اهميه التركيز على نشر ثقافة المساواة في النوع في الادوار والمشاركة  ولاسيما تأريخ البشرية بتأثير مفهوم الجندر بعوامل متعددة وكما اشارت الى اهم التحديات التي تواجه المرأة في مجالات الحياة وضرورة تحقيق التوازن في المساواة والعدالة ويأتي ذلك من خلال ستراتيجية اكاديمية لتفعيل البحوث والدراسات لحث نشر وتطبيق هذا المفهوم بشكل علمي في الوزارات المختصة التربية والتعليم والمراكز ذات العلاقة .