عقدت جامعة بيان ورشة عمل بعنوان (استراتیجیات العهد الرقمي)

نظمت جامعة بيان ورشة عمل تحت عنوان (استراتیجیات العهد الرقمي) cpفي تاريخ 27\1\2020  بحضور كل من رئيس جامعة بيان (أ.م.د.  فؤاد مولود شريف) ومساعدة الرئيس للشؤون العلمية (اد. بنجين مسيح ئودل)  وعدد من عمداء الكليات ورؤساء الأقسام وعدد كبير من المحاضرين بالجامعة.
في بداية الورشة ، أوضحت الأستاذة (سهاد جهاد الدليمي) الغرض من الورشة ان معظم استراتیجیات العهد الرقمي التي یجب على أستاذ العهد الراهن استخدامها للنهوض بمهارات ومعارف الطلاب لیتسنى لهم الاستقلالیة في عملیة التعلم. ومن جملة الاستراتیجیات المتبعة: تحویل الصف الدراسي وذلك بدمج التقنیات الرقمیة في عملیة التعلم إضافة الى تحویل الأسلوب من اعتماد الاستاذ وحده لتلقین الدروس إلى أسلوب اعتماد مشاركة الطالب عن طریق إیكال المهام التي من شأنها تعلیم الطالب كیفیة تطبیق ماتعلم لتنمیة قدراته الإبداعیة.

واضافت الى ذلك شرح تفصيلي للحضور بالمصادر المتوفرة عبر الإنترنت لخلق بیئة تعلیمیة تفاعلیة و جذابة ومن ضمنها المحاضرة الالكتروني عبر النت وذلك بأستخدام ال Edmodo لنشر المحاضرات ، الإعلانات، التصویت الالكتروني، وتنفیذ المهمات. استخدام مخطط الاناناس لكسب المهارات الجدیده من الأساتذة الزملاء. أنواع  التقییم و أهمیة الاختبار عبر النت بالتقییم المعرفي. دور تقییم الأقران في النهوض بعملیة التعلم. الاسئله ركله البدایه واهمیتها لتحفیز التفكیر المنطقي لدى الطلاب. أهمیة جمع الآراء حول التقییم مما شأنه رفع اداء الأستاذ.

في نهاية الورشة ، تم منح الأستاذة سهاد جهاد الدليمي من قبل رئيس الجامعة وتمنى لها النجاح في حياتها المهنية.