التعليم الترفيهي في تدريس اللغة

نوفمبر 18, 11:00 ص
Where

جامعة بيان - قاعة نوروز

يسرنا ان ندعوكم الى المشاركة في ورشة عمل بعنوان ( التعليم الترفيهي في تدريس اللغة  )
تقدم من قبل التدريسي في قسم اللغة الانكليزية  ( د. محمد سلمان )

تدور ورشة العمل حول دور التعليم الترفيهي في التدريس. يشير مصطلح "التعليم الترفيهي" ، كمصطلح ، إلى استخدام التعليم , المعرفة والترفيهيه, المرح,

إنها مزيج : التعليم + الترفيه = التعليم الترفيهي.

استخدمه روبرت هيمان عام 1973 أثناء إنتاج أفلام وثائقية للجمعية الجغرافية الوطنية.

يرتبط الأساس المنطقي لوجود واستخدام هذا المنهج  لتعلم اللغة بالحاجة والرغبة في الاستفادة القصوى من مزايا تكنولوجيا المعلومات لتحقيق التعليم والتعلم المريحين ، وتحقيق نتائج جيدة من خلال الأنشطة والتفاعلات الحيوية , مزيج متوازن من (التعليم ,المعرفة والترفيه / المرح ) يقدم نتائج إيجابية فيما يتعلق بمتطلبات التعلم.

بشكل عام ، يشير التعليم الترفيهي إلى الأدوات والأجهزة الترفيهية التي تهدف في المقام الأول للأغراض التعليمية. وتشمل هذه:

البرامج التلفزيونية التعليمية

فيديو و صوتيات

الصور والأشكال والرسوم البيانية

ألعاب

الألغاز

أفلام

الافلام الوثائقية

العروض التقديمية.

يمكن تطبيق أجهزة التعليم والترفيه في تدريس جميع المواد بما في ذلك:

-اللغة والأدب

-العلوم البحتة والتطبيقية

-المالية والشؤون الإدارية

-القانون

-اعمال

-وسائل الإعلام

Where

جامعة بيان - قاعة نوروز

كما يسرنا ابلاغكم بأن الدعوة لجميع الهيئة الإدارية والتدريسية الموقرة لجامعة بيان وكافة الموظفين و الضيوف من خارج الجامعة.