(جامعتنا تشارك في ندوة علمية عبر الانترنيت عن تجربة التعليم الالكتروني في العراق وآفاق تطورها في العلوم الانسانية)

على مدى يومين( الثلاثاء18/8 والاربعاء 19/8/2020bnu) شارك كل من الدكتور محمد احمد رمضان  رئيس قسم القانون في كلية القانون والعلاقات الدولية  في جامعتنا  والدكتورة ناسك طه اسماعيل المحاضرة في القسم أعلاه في الندوة العلمية الافتراضية (عبر الانترنيت) التي أقامها معهد العلمين للدراسات العليا، وهو معهد علمي عراقي للدراسات العليا( الماجستير والدكتوراه) في الاختصاصات القانونيةوالسياسية، تحت عنوان ( تجربة التعليم الالكتروني وآفاق تطورها في العلوم الانسانية).
وحضر في هذه الندوة في كل يوم من يومي الندوة حوالي 180 شخصية من داخل العراق وخارجه بين عميد كلية واستاذ جامعي وحقوقي  كما حضرها مسؤولون كبار  في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي  في العراق .
وقدم الاساتذة المحاضرون ( ومنهم مسؤولون معنيون بالموضوع في وزارة التعليم العالي العراقية) في يومي الندوة بحوثاً قيِّمة عن مختلف جوانب التعليم  الالكتروني  ومعوقاته وسبل معالجتها وآفاق تطوير التعليم الالكتروني ، كما قدم بعض عمداء كليات القانون في مختلف الجامعات العراقية ( كجامعات بغداد والمستنصرية والقادسية والنهرين  وغيرها) شرحا مفصلاً عن تجربة التعليم الالكتروني  في جامعاتهم.
كماشارك الدكتور محمد احمد رمضان في الندوة بمداخلتين : الاولى في اليوم الاول للندوة وتعلقت هذه المداخلة بالتعليم الالكتروني  والامتحانات الالكترونية ، اما المداخلة الثانية وكانت في اليوم الثاني من الندوة فتعلقت بعدة مسائل  اهمها؛ تجربة جامعتنا ( جامعة بيان) الناجحة في مجال التعليم الالكتروني، والتعليم عن بعد والتعليم الالكتروني ، ومدى الاعتراف بشهادات الطلبة الذين تخرجوا في هذا العام الدراسي الذي شهد تجربة التعليم الالكتروني ، وأفضل السبل لمواجهة معوقات الامتحانات الالكترونية.
وشهدت الندوة مناقشات موضوعية وصريحة حول كل مايتعلق بالتعليم الالكتروني.
ونظراً لاهمية ماطرح في الندوة فقد طلب المشرفون على الندوة  والحاضرون نشر وقائع الندوة في كتاب خاص.

bnu