جامعة بيان تقيم ورشة عمل بالتزامن مع اليوم الدولي للتسامح

بمناسبة اليوم الدولي للتسامح اقيمت عمادة كلية القانون والعلاقات الدوليةbayan university وتحت رعاية السيد رئيس جامعة بيان أ.م.د فؤاد شريف مولود  صباح اليوم الاثنين ١٦_تشرين الثاني _٢٠٢٠ ورشة عمل بعنوان (تعزيز قيم التسامح والتعايش ضرورة لبناء الانسان والاوطان) قدمت فيه د.سولاف عبداللة عميد الكلية ورقة عمل سلطت فيه على اهمية هذا الاحتفال بهذا اليوم  واهم المرتكزات الدولية لضمان تحقيق التسامح والتعايش السلمي كما اشارت الى دور منظمة اليونسكو للتربية والتعليم ونشر الثقافة في المساهمة وتحقيق التعاون بين شعوب دول العالم من خلال تفعيل الاتفاقيات الدولية والمعاهدات المنظمة لحقوق الانسان وتعزيزها في الدول التي تؤمن بالديمقراطية وفي هذا المجال اشارت الى نموذج اقليم كوردستان في مجال التعايش السلمي والانجازات القانونية والديمقراطية التي تؤمن لكل فرد حماية حقوقه وممارسة دوره  في الحياة العامة. وقد تخللت الورشة المناقشات الاكاديمية والتساؤلات حول المستوى والخطط  التي  تطمح له شعوب العالم في تحقيق الانسجام في الاختلاف.

bayan universitybayan universitybayan universitybayan university