ورشة جامعة بيان حول مواقع التواصل الاجتماعي ( اهميتها وكيفية الحماية من المخاطر)

bnuبرعاية السيد رئيس جامعة بيان (أ.م.د. فؤاد مولود شريف) يوم الاثنين المصادف ١٥\٢\٢٠٢١ نظمت جامعة بيان ورشة عمل تحت عنوان  (مواقع التواصل الاجتماعي ( اهميتها وكيفية الحماية من المخاطر) من قبل التدريسي في قسم علوم الحاسبات أستاذ متين نصير العبودي في جامعة بيان  وبحضور كل من رئيس الجامعة  (أ.م.د. فؤاد مولود شريف) والسيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العملية ( د. بنكين مسيحو اودل ) وعدد من اساتذة القسم والتدريسيين في هذا المجال وغيره.  مع تداول ملايين من بيانات المستخدمين (أو المليارات ، في حالة Facebook) حول الويب ، فإن الحاجة إلى تأمين مشدد من منصات الوسائط الاجتماعية أمر ضروري. إن النطاق العمري الواسع ومستوى الخبرة التقنية لمستخدمي الوسائط الاجتماعية يجعل إدارة الأمن أكثر تعقيدًا. لا يحتاج النظام الأساسي الاجتماعي إلى مكافحة المتسللين فحسب ، بل يتعين عليه أيضًا حماية المستخدمين الذين قد تكون ممارساتهم الأمنية الشخصية أساسية ، وعلية اقيمت هذه الورشة من اجل تقديم كافة الدعم للتدريسين في والموظفين والطلبة في محاولة لحماية جميع اجهزتهم من التسلل الغير متوقع والحافظ على حسابات نشطة وفعالة وغير قابلة للتهكير وايضاً تعريفهم بتاريخ الانترنت واهم الطرق التي يصل بها الينا وبأي وسيلة ، وايضاً اوضح الاستاذ ماهي اهم الطرق التي تمكن الشخص من التأكد من سلامة حساباتهم من التدخلات الخارجية وقدم للحاضرين مجموعة من المواقع التي تساعد على اكتشاف قوة وامان ممواقعهم الشخصية وكيفية تقويتها ايضاً ، وتخللت الورشة مشاركة الجميع في في عدد من التجارب التي طبقها الاستاذ اثناء تقديم الورشة مما ساعد الجميع على الحصول على معلومات مهمة من شأنها مساعدتهم في حياتهم وعملهم الالكتروني.

bnubayan universitybnubayan university