( ورشة عمل دولية في جامعتنا عن المهندسين والشعر )

1

نَطَّمَ قسم ادارة الاعمال في كلية الادارة والاقتصاد بجامعة بيان ورشة عمل دولية تحت عنوان ( المهندسون والشعر)

أدار ورشة العمل م.م. آسو كوردو بلباس رئيس قسم ادارة الاعمال في كلية الادارة والاقتصاد، جامعة بيان.

كان اول المتحدثين الاستاذ الدكتور حامد محمد جاسم العيساوي الاستاذ في كلية الهندسة في جامعة تيشك الدولية.

اما ثاني المتحدثين فكان الدكتور المهندس مصطفى احمد رجب عضو البرلمان الدولي لعلماء التنمية البشرية في الاتحاد الاوروپي ورئيس أكاديمية التأهيل والتطوير في مملكة السويد.

ان نَظْم الشعر هو احد الانشطة اللاصفية للهيئة التدريسية. تكمن العلاقة بين الشعر والهندسة في حقيقة ان ثمة عنصر التصميم في كل منهما.

يتطلب قَرض الشعر إمتلاك مهارات تركيبية وربط الكلمات في جمل وقصائد، وهذه العملية تستلزم توفر مهارات اساسية في التصميم وتوظيف صور تعبيرية رمزية والإلمام بالتناسق وهو ما يفضي في مجموعه الى تجانس المقطع الصوتي في المنتوج ( وهو في هذه الحالة : القصيدة).

تمثل جلسة قراءة الشعر هذه تغييراً في الاجواء بالنسبة للتدريسيين من خلال تقديم انطباعات ادبية شخصية تكونت لدى كلا المتحدثَين الاستاذ الدكتور حامد محمد جاسم العيساوي والدكتور المهندس مصطفى احمد رجب عبر محطات مختلفة في حياتهما.

الامر الاداري المرقم: A/98 في 12/10/2022

تاريخ الورشة: 18/10/2022

مكان الورشة: قاعة نوروز وعبر العالم الافتراضي( الاونلاين).

234455522222222