( تنظيم ورشة عمل في جامعتنا حول السلامة وإجراء تمرين محاكاة عملي حول إخلاء المباني في حالة حدوث زلزال ارضي )

1

بناءً على توجيهات معالي الدكتور عبدالسلام محمد سعيد الحيالي رئيس هيئة الامناء في جامعتنا وسعادة الاستاذ الدكتور أحمد أنور دزه يي رئيس الجامعة وبإشراف مساعد رئيس الجامعة رئيس لجنة الصحة والسلامة الدكتور محمد أحمد رمضان نظمت لجنة الصحة والسلامة في جامعتنا بالإشتراك مع مديرية الدفاع المدني في اربيل اليوم الاحد ١٩/٢/٢٠٢٣ ، في قاعة نوروز في جامعتنا ، ورشة عمل حول سلامة التدريسيين والموظفين والطلبة في حالة حدوث زلازل ارضية.

في ورشة العمل هذه قدَّم مقدم الشرطة السيد ( كاروان ميراوده لى)مستشار وخبير قضائي وحامل لشهادة الماجستير في الدفاع المدني ومدير شعبة التدريب والدورات في مديرية الدفاع المدني في اربيل محاضرة بعنوان ( فن التعامل مع الحوادث والكوارث) وتتعلق بكيفية التصرف في حالة وقوع زلزال وأشكال وآليات الإخلاء في هكذا حالات ، ثم إجاب السيد المحاضر بدقة وبالتفصيل على أسئلة وإستفسارات الحاضرين.

بعد ورشة العمل قام فريق من منتسبي مديرية الدفاع المدني في اربيل وطلبة جامعتنا بإجراء تمرين محاكاة عملي حول إخلاء مبنى جامعتنا من التدريسيين والموظفين والطلبة الى مكان آمن ( حدائق الجامعة) طبقاً لتعليمات الدفاع المدني في حالة حدوث زلزال ارضي.

وتم في هذه الورشة تبنِّي مقترح معالي الدكتور عبدالسلام محمد سعيد الحيالي رئيس هيئة الامناء في جامعتنا بتشكيل فريق متطوعي جامعة بيان لحالات الحوادث والكوارث، وسيتم لاحقاً إعلان خطوات تنفيذ هذا المقترح.

وقد حضر في هذه الورشة عمداء الكليات ورؤساء الاقسام ومدراء المديريات في جامعتنا ، ومدراء الشُعَب وضباط ومنتسبي مديرية الدفاع المدني في اربيل وعدد من الضيوف الاعزاء من وزارة التربية ومن التدريسيين في جامعة صلاح الدين- اربيل ،إضافة الى عدد غفير من تدريسيي وموظفي وطلبة جامعتنا.

وفي الختام قدَّم السيد رئيس هيئة الأمناء درع جامعتنا لمديرية الدفاع المدني في اربيل ، كما قدَّم معاليه شهادة شكر وتقدير لمقدم الشرطة السيد (كاروان ميراوده لى).

2345777777555999888886666