كلية القانون نظم قسم العلاقات الدولية والدبلوماسية في جامعة بيان ورشة عمل تحت عنوان ( مظاهر العنف الفكري في المجتمع )

bnuبرعاية السيد رئيس جامعة بيان (أ.م.د. فؤاد حولود شريف) وبإشراف مباشر من عميد كلية القانون والعلاقات الدولية والدوبلوماسية (د.سولاف عبدالله) وبمناسبة الإحتفال باليوم العالمي لمناهضة العنف ضد المرأة أعلنت عمادة الكلية عن إطلاق برنامجها العلمي وبالتنسيق مع جهات متعددة  لدعم شعار هيئة الأمم المتحدة (مولوا ، وأستجبوا ،وامنعوا واجمعوا) لمواجهة الجائحة الخفية (العنف) الذي لايقل خطورة عن كوفيد 19، والذي يقدم خلال (16) يوما دوليا تضامنا مع المجتمع الدولي ، وفي هذا الأطار نظمت عمادة  الكلية وبالتنسيق مع مركز النهرين للدراسات الإستراتيجية ورشة عمل بعنوان (مظاهر العنف الفكري في المجتمع) لما يحتل هذا الموضوع من أهمية خاصة في المجتمع العراقي وفي ترسيخ قيم ومبادئ نبيلة في فكر المواطن حيث أن مناهضة الفكر والعنف المتطرف لايتم إلأ عن طريق إستصاله بالفكر الذي هو جوهر الإنسانية وقد تطرقت الورشة الى:
مفهوم العنف والتطرف في الشريعة والقانون قدم من خلاله د. عبدالوهاب خيري- تدريسي في قسم القانون-كلية القانون والعلاقات الدولية –جامعة بيان ، وآليات مواجهة العنف والفكر المتطرف ،واستراتيجية الحكومة في التصدي للعنف  قدم من قبل د.خالد البياتي،باحث متخصص-قسم التطرف والعنف-في مركز النهرين للدراسات الأستراتيجية، وقد تخللت الورشة العديد من المناقشات والتساؤلات حول المحاور التي قدمت من قبل الباحثين ، وفي النهاية قدم السيد رئيس الجامعة الشهادات التقديرية للباحثين  وأثنى على جهود المنظمين للورشة وعمادة الكلية في رفد الجامعة بالنشاطات العلمية التي تشكل أهمية للأنسانية والمجتمعات المتمدنة.

bnu