قدم قسم العلاقات الدولية والدبلوماسية سيمناراً عن "النشاط النووي الايراني والاتفاقية النووية مع الولايات المتحدة الأمريكية"

في ضوء النشاطات التي يقدمها قسم العلاقات الدولية والدبلوماسية24-2-2020 قدم الطالب مسعود محمد علي الطالب في المرحلة الثالثة._الصباحي سمنار عن النشاط النووي الايراني والاتفاقية النووية مع الولايات المتحدة الأمريكية.. حيث شمل السمنار محاور متعددة بدأت بتناول المرحلة التاريخية للبرنامج النوري الايراني منذ العام ١٩٥٣ في عهد الشاه رضا بهلوي مرورا بمرحلة الثورة الاسلامية الايرانية ١٩٧٩ حتى تاريخ اعلان البرنامج ٢٠٠٢.. ثم شمل المحور الثاني الفرق بين الاتفاقية والمعاهدة.. كما تناول اهم بنود الاتفاق النوري الايراني الذي تم توقيعه عام ٢٠١٥ ومن ثم تناول اهم التبعات على الاتفاق في ظل انسحاب الولايات المتحدة الأمريكية في عهد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.. حضر السمنار كل من عميد كلية القانون والعلاقات الدولية د. سولاف عبدالله ورئيس قسم العلاقات الدولية والدبلوماسية د. حنان علي إبراهيم واعضاء الهيئة التدريسية من قسم العلاقات الدولية وقسم القانون تخلل السمنار مناقشات علمية مستفيضة واشادت بجهود الطالب.